martes, 10 de mayo de 2011

O Teodósio, Guia, Portugal


O Teodósio es un restaurantes de los que vale la pena probar, tanto por típico como por la forma en que está montado. La especialidad tal y como habreis podido apreciar por el cartel, es el pollo, de hecho es conocido como el rey de los pollos.

El ejemplo mas cercano que se nos vino a la cabeza cuando entramos fue el Raxo de El Burgo, puesto que la disposición del local es practicamente la misma, en salones enormes y corridos, y la filosofía es muy similar. El caso es que cuando llegas pides mesa y casi seguro que tienes que esperar ( por lo menos los sábados). De todas formas salen a buscarte cuando te llega el turno, mientras esperas tomándote una caneca de cervecita bien fresca.

Como os comenté la especialidad es el pollo, en sus dos versiones, Piri piri (es decir picante), o normal sin piri piri. Tambien es posible pedirlo medio piri piri para aquellos que gusten del picante pero no en cantidades industriales.

El pollo es a la brasa, como suele ser tan habitual en la cocina portuguesa, y se trata de pollos tipo tomatero, por el tamaño de las piezas. El punto es perfecto y el sabor tanto del picante como el normal es fantástico. El caso es que pedimos mitad picante y mitad normal, y acabamos repitiendo del picante, con lo cual nos metimos una buena cantidad de pollo entre pecho y espalda.

Además de pollo puedes pedir otras especialidades como carne de cerdo y ternera a la parrilla ( churrasco). No tiene una carta muy amplia que digamos, pero es el lugar indicado si quieres tomarte un buen churrasco y sobre todo el pollo a la parrilla.

Todo esto siempre se puede acompañar de una buena ensalada de tomate y unas patatas fritas caseras, que estaban bien buenas.

Los precios son testimoniales para la cantidad que te ponen, no en vano salimos cinco personas con vino incluido por 75 euros. El resultado fue muy satisfactorio.

Un consejo, no pidas la salsa picante a mayores a menos de que seas un auténtico profesional del tema, porque te puedes abrasar la boca. El picante que trae es más que suficiente para salir calentito.

PUBLICADO POR TONI.

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